Rosmarin Kir Royal
PT20M Min
Min
Zutaten
Rosmarin Infusion
100
ml
|
Wasser |
100
g
|
Rohrzucker |
2
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Rosmarinzweige |
Zum Dekorieren
4
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Ribiseldolden |
4
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Rosmarinspitzen |
etwas
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Staubzucker
zum Bestreuen
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Kir Royal
80
ml
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Creme de Cassis
z.B. Cassissée
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375
ml
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Champagner |
Weiteres
4
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Champagnergläser |
Zubereitung
Rosmarin Infusion
Am Vortag Wasser mit Zucker aufkochen. Rosmarin in die heiße Flüssigkeit einlegen, überkühlen lassen und abgedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Die übrige Rosmarininfussion hält sich in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 4 Wochen.
Dekoration
Die Ribisldolden nebeneinander auf einen kleinen Teller legen und bis zum Gebrauch Tiefkühlen.
Kir Royal und Fertigstellung
Creme de Cassis und Champagner kaltstellen.
Am nächsten Tag in vier Cocktailschalen oder Champagnergläser je 1-2 EL Rosmarininfussion und 2 cl Creme de Cassis füllen. Mit frisch geöffnetem Champagner aufgießen.
Auf den Glasrand jeden Glases eine Rosmarinspitze setzen und dünn mit Staubzucker bestreuen, je eine gefrorene Ribiseldolde zur Dekoration dazugeben.