Rosmarin Kir Royal

Rosmarin Kir Royal

Zutaten

Rosmarin Infusion

100
ml
Wasser
100
g
Rohrzucker
2
Rosmarinzweige

Zum Dekorieren

4
Ribiseldolden
4
Rosmarinspitzen
etwas
Staubzucker
zum Bestreuen

Kir Royal

80
ml
Creme de Cassis
z.B. Cassissée
375
ml
Champagner

Weiteres

4
Champagnergläser

Zubereitung

Rosmarin Infusion

01

Am Vortag Wasser mit Zucker aufkochen. Rosmarin in die heiße Flüssigkeit einlegen, überkühlen lassen und abgedeckt bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ziehen lassen.

TIPP!

Die übrige Rosmarininfussion hält sich in einem sauberen Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 4 Wochen. 

Dekoration

01

Die Ribisldolden nebeneinander auf einen kleinen Teller legen und bis zum Gebrauch Tiefkühlen.

Kir Royal und Fertigstellung

01

 Creme de Cassis und Champagner kaltstellen. 

02

Am nächsten Tag in vier Cocktailschalen oder Champagnergläser je 1-2 EL Rosmarininfussion und 2 cl Creme de Cassis füllen. Mit frisch geöffnetem Champagner aufgießen. 

03

Auf den Glasrand jeden Glases eine Rosmarinspitze setzen und dünn mit Staubzucker bestreuen, je eine gefrorene Ribiseldolde zur Dekoration dazugeben. 

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