Pfirsich-Bowle mit Ribiseln

Zutaten

50
g
Kristallzucker
1.5
l
Roséwein
125
ml
Rum
weiß
1.5
kg
Pfirsiche
500
ml
Pfirsichnektar
1
Flasche
Pfirsichsekt
200
g
Ribiseln
Saft von 3
Zitronen

Zubereitung

01

Pfirsich-Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Ribiseln abrebeln.

02

Rum mit Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren, Früchte behutsam untermischen. Bowle-Ansatz zudecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

03

Vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen. 

Tipp

Wenn Sie Pfirsich-Haut in der Bowle nicht mögen: Pfirsiche ein paar Sekunden in kochendes Wasser legen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen.

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