
Pfirsich-Bowle mit Ribiseln
Zutaten
- 50 g Kristallzucker
- 1.5 l Roséwein
- 125 ml Rum weiß
- 1.5 kg Pfirsiche
- 500 ml Pfirsichnektar
- 1 Flasche Pfirsichsekt
- 200 g Ribiseln
- Saft von 3 Zitronen
Zubereitung
01
Pfirsich-Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden. Ribiseln abrebeln.
02
Rum mit Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren, Früchte behutsam untermischen. Bowle-Ansatz zudecken und ca. 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
03
Vor dem Servieren mit gut gekühltem Wein und Sekt aufgießen.
TIPP!
Wenn Sie Pfirsich-Haut in der Bowle nicht mögen: Pfirsiche ein paar Sekunden in kochendes Wasser legen, mit einem Siebschöpfer herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen.