Marillenlimo

Marillen-Rosmarin-Sirup

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
480
Min
Kühlzeit

Zutaten

Marillen-Rosmarin-Sirup

4
Buegelflaschen
300
ml
Rohrzucker
300
ml
Wasser
3
Rosmarinzweige
500
g
Marillen
50
ml
Zitronensaft
frisch gepresst

Marillen-Rosmarin-Limonade

200
ml
Zitronensaft
frisch gepresst
500
ml
selbstgemachter Marillen-Rosmarin Sirup
300
ml
Mineralwasser
sprudelnd
Eiswürfel
Zitronenscheiben
Rosmarinzweige
zum Garnieren

Zubereitung

Marillen-Rosmarin-Sirup

01

Am Vortag Zucker mit Wasser und Rosmarin aufkochen. Überkühlen lassen und abgedeckt über Nacht (mind. 8 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

 
02

Am nächsten Tag Marillen entsteinen und fein würfeln.

 
03

Rosmarinsirup aus dem Kühlschrank nehmen, Marillen und Zitronensaft zugeben und erhitzen, ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

 
04

Rosmarinzweige entnehmen, Sirup mit einem Stabmixer fein mixen, anschließend durch ein Sieb passieren.

 
05

Sirup nochmals starksprudelnd aufkochen und sofort mit Hilfe eines Trichters in sterile Flaschen abfüllen und verschließen.

06

Sirup kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.

 

Marillen-Rosmarin-Limonade

01

Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Eiswürfeln vermischen. Limonade mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweigen garniert servieren.

 
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