SPAR Mahlzeit Lebkuchenlikör

Lebkuchenlikör

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
480
Min
Ruhezeit

Zutaten

Für 900 ml Lebkuchenlikör

350
ml
Schlagsahne
350
ml
Vollmilch
100
ml
Rum
40
g
SPAR Premium Milchschokolade Milchcreme
150
g
Lebkuchen
40
g
Rohrzucker
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz

Zubereitung

01

Für den Lebkuchenlikör den übriggebliebenen Lebkuchen mit einem scharfen Messer zerkleinern.

02

Sahne, Vollmilch, Rohzucker, Zimt und Salz in einen Topf füllen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.

03

Sobald die Mischung minimal köchelt Schoko und Lebkuchen dazugeben und immer wieder mal umrühren, bis die Schokolade vollkommen geschmolzen ist.

04

Nun den Rum hinzufügen, vom Herd nehmen und die Sahnemischung gut durchpürieren.

05

Wem der Likör zu dickflüssig ist, kann etwas mehr Milch hinzufügen.

06

Den Lebkuchenlikör in sterile Flaschen füllen, schließen und für gut 8 Stunden ruhen lassen. Danach kann der Likör verköstigt oder verschenkt werden.

Teilen