PT30M Min
Min
Zutaten
Für 900 ml Lebkuchenlikör
350
ml
|
Schlagsahne |
350
ml
|
Vollmilch |
100
ml
|
Rum |
40
g
|
SPAR Premium Milchschokolade Milchcreme |
150
g
|
Lebkuchen |
40
g
|
Rohrzucker |
1
TL
|
Zimt |
1
Prise
|
Salz |
Zubereitung
Für den Lebkuchenlikör den übriggebliebenen Lebkuchen mit einem scharfen Messer zerkleinern.
Sahne, Vollmilch, Rohzucker, Zimt und Salz in einen Topf füllen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Sobald die Mischung minimal köchelt Schoko und Lebkuchen dazugeben und immer wieder mal umrühren, bis die Schokolade vollkommen geschmolzen ist.
Nun den Rum hinzufügen, vom Herd nehmen und die Sahnemischung gut durchpürieren.
Wem der Likör zu dickflüssig ist, kann etwas mehr Milch hinzufügen.
Den Lebkuchenlikör in sterile Flaschen füllen, schließen und für gut 8 Stunden ruhen lassen. Danach kann der Likör verköstigt oder verschenkt werden.