Jasmin-Ingwer-Eistee Kochstories

Jasmin-Ingwer-Eistee

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Eistee

2
Beutel
SPAR Jasmin Grüntee
1
Knolle
SPAR Natur*pur Bio-Ingwer
3
Bio-Zitronen
4
Stangen
Zitronengras
1
l
Wasser
heiß

Zum Anrichten

Eiswürfel
Agavendicksaft

Zubereitung

Erster Schritt - Eistee

01
Den Ingwer der Länge nach in Scheiben schneiden und in eine große Karaffe geben.
02
Saft einer Zitrone auspressen und hinzufügen.
03
Jasmin-Grüntee in die Karaffe hängen und alles mit kochendem Wasser übergießen. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen.
04
Die Teebeutel aus der Karaffe nehmen, 2 Bio-Zitronen in Scheiben schneiden, in den Tee geben.
05
Zitronengras hinzufügen. Den Tee für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Eiswürfel in ein großes Rexglas füllen; den Tee durch ein Sieb darüber gießen, mit etwas Agavendicksaft süßen und verrühren.
Teilen