Jasmin-Ingwer-Eistee Kochstories

Jasmin-Ingwer-Eistee

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für den Eistee

  • 2 Beutel SPAR Jasmin Grüntee
  • 1 Knolle SPAR Natur*pur Bio-Ingwer
  • 3 Bio-Zitronen
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 1 l Wasser heiß

Zum Anrichten

  • Eiswürfel
  • Agavendicksaft

Zubereitung

Erster Schritt - Eistee

01
Den Ingwer der Länge nach in Scheiben schneiden und in eine große Karaffe geben.
02
Saft einer Zitrone auspressen und hinzufügen.
03
Jasmin-Grüntee in die Karaffe hängen und alles mit kochendem Wasser übergießen. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen.
04
Die Teebeutel aus der Karaffe nehmen, 2 Bio-Zitronen in Scheiben schneiden, in den Tee geben.
05
Zitronengras hinzufügen. Den Tee für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zweiter Schritt - Anrichten

01
Eiswürfel in ein großes Rexglas füllen; den Tee durch ein Sieb darüber gießen, mit etwas Agavendicksaft süßen und verrühren.
Teilen