PT30M Min
Zutaten
Zutaten für 1 Liter Wermut
700
ml
|
trockener Weißwein |
70
ml
|
Weinbrand |
1
TL
|
Zimtstange
zerkleinert
|
3
|
Gewürznelken |
3
|
Kardamomkapseln
zerdrückt
|
1
Zesten von 1
|
SPAR Natur*pur Bio-Zitrone |
1
Zesten von 1
|
SPAR Natur*pur Bio-Orange |
40
g
|
Zucker |
2
gehäufte EL
|
zerkleinertes Wermutkraut |
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen und gut schütteln, sodass sich der Zucker auflöst.
2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen lassen und ab und zu schütteln. Je länger der Wermut zieht, umso kräftiger wird sein Geschmack.

Im Sommer mit Eiswürfeln, Zitronenscheibe und Minze-Blättern servieren.