Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Bratzeit

Zutaten

Für den Likör

4
Äpfel
groß, säuerlich
1
Zimtstange
3
Gewürznelken
1
Vanilleschote
1
Bio-Zitrone
20
dag
Brauner Rohrzucker
750
ml
Kornschnaps
(36%) oder Obstbrand

Zubereitung

Erster Schritt -Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zweiter Schritt - Likör

01
Äpfel gut waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
02
Mit der Zimtstange sowie den Gewürznelken auf ein Backblech geben.
03
Ca. 20 Minuten braten – bis die Schale der Äpfel leicht zu platzen beginnt.
04
Blech aus dem Rohr nehmen und die Äpfel auskühlen lassen.
05
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen.
06
Schale von der Zitrone dünn abschälen – am besten mit einem Sparschäler.
07
Äpfel samt Gewürzen, Vanillemark, Vanillestange, Zitronenschale sowie Zitronensaft in ein hohes Glas füllen.
08
Zucker darübergeben und mit Korn auffüllen.
09
Zugedeckt 2–3 Wochen ziehen lassen.
10
Likör durch ein engmaschiges Sieb oder ein feines Mulltuch seihen und in kleine Flaschen abfüllen.
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