SPAR Mahlzeit! Backen mit Christina
INTERSPAR INTERSPAR

Vollkornbrot mit Sauerteig

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
50
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser lauwarm
  • 500 g Weizenbrotmehl
  • 250 g Roggenmehl 960
  • 10 g SPAR Natur*pur Bio-Roggensauerteig getrocknet
  • 15 g Salz
  • 10 g Germ
  • 40 g Sesam
  • 40 g Kürbiskerne

Zum Bestreuen

  • Kürbiskerne
  • Sesam
  • Leinsamen

Kochzubehör

  • Holzbackrahmen

Zubereitung

Teig

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten.

02

Den Teig im Anschluss zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

03

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem großen oder zwei kleinen länglichen Broten weiterverarbeiten.

04

Brote mit Wasser besprühen und mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen.

05

Danach in vorbereitete Holzbackrahmen legen. Noch einmal 10 Minuten gehen lassen.

06

 Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Teilen