Zutaten
Marillenröster
- 4 Buegelglaeser
- 1 kg Marillen
- 150 g Rohrzucker
- 2 Zimtstange
- 6 Nelken
- 3 Sternanis
Overnight-Oats
- 250 g Haferflocken
- 500 ml Kokosdrink
- 200 g Kokosmilchjogurt
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 TL Zimt
- 80 g Kokoschips
- 250 g Beeren
- 1 Zitronenmelissenspitze zum Garnieren
Zubereitung
Marillenröster
Marillen halbieren und entsteinen.
Marillenhälften mit den anderen Zutaten in einen größeren Topf geben und unter Rühren erhitzen. Etwa 5 Minuten weichköcheln.
Gewürze nach Geschmack dem Röster entnehmen oder
mit den Gewürzen auf sterile Bügelgläser aufteilen.
Sofort verschließen und in eine Auflaufform
stellen, etwa 1 cm hoch mit Wasser angießen.
Gläser so im Backrohr bei 160 °C (Heißluft) 45
Minuten einkochen.
Röster kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen
im Kühlschrank aufbewahren und rasch aufbrauchen.
Overnight-Oats
Am Vorabend Haferflocken mit Pflanzendrink
verrühren und über Nacht (mind. 8 Stunden) im Kühlschrank quellen lassen.
Am nächsten Tag Bio-Kokos-Natur einrühren und mit Agavendicksaft
und Zimt abschmecken.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett hell
rösten.
Overnight Oats mit Marillenröster, Beeren und gerösteten
Kokoschips in Müslischalen anrichten und mit frischer Zitronenmelisse
garnieren.