Türkisches Menemen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Spitzpaprika hellgrün
- 4 Fleischtomaten
- 2 EL S-BUDGET Olivenöl
- 2 EL S-BUDGET Butter
- 1 Zweig Minze grob gehackt
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
01
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
02
Spitzpaprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
03
Die Fleischtomaten auf einer groben Reibe reiben, bis die Haut übrig bleibt.
04
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen.
05
Spitzpaprika dazugeben und 3 Minuten mitgaren.
06
Die geriebenen Tomaten mitsamt dem Saft unterrühren und mit Minze, Salz und Pfeffer würzen.
07
Einige Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ein bisschen eingekocht ist.
08
Die Eier direkt über der Tomatenmasse aufschlagen und mit einem Pfannenwender durch vorsichtiges Schieben verrühren.
09
Noch kurz ziehen lassen und mit einem Stück Brot genießen.