Weinwelt Journal
Helge Kirchberger Helge Kirchberger

Trüffelei im Glas

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 6 Eier
  • 2 Semmeln
  • 100 g Parmesan
  • 1 Becher Schlagobers
  • 20 ml Trüffelöl
  • 10 g Schwarze Trüffel
  • 50 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

01

Semmeln in kleine Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge).

02

Parmesan fein reiben.

03

Weißwein, Eier, Schlagobers, Trüffelöl sowie je eine Prise Salz und Pfeffer vorsichtig mit einem Schneebesen in einem schlanken Gefäß verquirlen.

04

In jedes Glas jeweils 1 Schicht Semmelwürfel füllen, 1 EL Parmesan darüber streuen, 5 hauchdünne Scheiben Trüffel hineinhobeln und anschließend mit der verquirlten Masse anfüllen bis zur jeweiligen Füllhöhe.

05

Diesen Vorgang ca. drei Mal wiederholen, bis das Glas ca. 2/3 gefüllt ist.

06

Bei 160 Grad im Ofen ca. 15 bis 20 Minuten backen, bis die Masse die Höhe des Glases erreicht hat.

07

Mit einem langen (Latte Macchiato-) Löffel servieren.

TIPP!

Die gefüllten Gläser am Vorabend bereits zubereiten und über Nacht im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen, bevor sie am nächsten Tag in den Ofen kommen. Dann wird das Gericht noch besser!

Und: Nicht jeder hat einen Trüffelhobel zu Hause – aber der Trüffel schmeckt genauso gut, wenn er auf andere Weise fein zerkleinert wird!

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