Zutaten
Traubenkompott:
- 300 g Trauben
- 2 EL Zucker braun
- Saft von 0.5 Zitrone
Porridge:
- 200 g Haferflocken feinblättrig
- 500 ml Milch
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1 EL Mandeln gehobelt
Zubereitung
Traubenkompott
01
Trauben mit Zucker und Zitronensaft vermischen, in eine ofenfeste Form füllen und bei 200° C etwa 20 Minuten schmoren lassen.
Porridge
01
Haferflocken mit Milch, Zimt, Vanille, Salz und Apfeldicksaft in einem Topf auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
02
Anschließend vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
03
Den Porridge mit den geschmorten Trauben anrichten und mit Mandeln dekorieren.
TIPP!
Der Porridge kann ganz einfach abgewandelt werden. Wer möchte, kann eine pflanzliche Alternative statt Milch und Honig statt Apfeldicksaft verwenden.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
392 -
Fett
11 g -
Eiweiß
12 g -
Kohlenhydrate
57 g