SPAR Mahlzeit Traubenkompott mit Porridge

Traubenkompott mit Porridge

Gesamtdauer
20
Min
Schmorzeit
10
Min
Kochzeit

Zutaten

Traubenkompott:

  • 300 g Trauben
  • 2 EL Zucker braun
  • Saft von 0.5 Zitrone

Porridge:

  • 200 g Haferflocken feinblättrig
  • 500 ml Milch
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Mandeln gehobelt

Zubereitung

Traubenkompott

01

Trauben mit Zucker und Zitronensaft vermischen, in eine ofenfeste Form füllen und bei 200° C etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Porridge

01

Haferflocken mit Milch, Zimt, Vanille, Salz und Apfeldicksaft in einem Topf auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

02

Anschließend vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.

03

Den Porridge mit den geschmorten Trauben anrichten und mit Mandeln dekorieren.

SPAR Mahlzeit Mara Hohla
TIPP!

Der Porridge kann ganz einfach abgewandelt werden. Wer möchte, kann eine pflanzliche Alternative statt Milch und Honig statt Apfeldicksaft verwenden.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    392
  • Fett
    11 g
  • Eiweiß
    12 g
  • Kohlenhydrate
    57 g
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