Zutaten
- 400 g Beerenmischung tiefgekühlt
- 1 EL Maizena
- 3 EL Wasser
- 20 g Kristallzucker
Auflauf
- Saft einer Zitrone
- 1 Msp. Zitronenabrieb
- 4 Eier
- 1 Eiklar
- 40 g Puderzucker
- 20 g Butter
- 20 g Vanillezucker
- 500 g Topfen 20%
- 70 g Grieß
- 8 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Butter zum Ausfetten der Form
Außerdem
- Staubzucker zum Bestreuen
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
01
Backofen auf 180. Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
02
Die gefrorenen Beeren und Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
03
In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser sorgfältig verrühren, unter die heißen Beeren rühren und kurz aufkochen.
Auflauf
01
Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier trennen und die Dotter, Zitronenabrieb, Backpulver und Topfen zu einer cremigen Masse verrühren.
02
Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und gemeinsam mit dem Grieß vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Topfenmasse unterziehen.
03
Die Topfenmasse in die Auflaufform streichen, 4-5 EL Beeren darauf verteilen
Außerdem
01
Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen und die übrigen Beeren darauf verteilen.