SPAR Mahlzeit Topfen-Auflauf mit Beeren-Röster
Mara Hohla Mara Hohla

Topfenauflauf mit Beerenröster

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
40
Min
Wartezeit
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 400 g Beerenmischung tiefgekühlt
  • 1 EL Maizena
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Kristallzucker

Auflauf

  • Saft einer Zitrone
  • 1 Msp. Zitronenabrieb
  • 4 Eier
  • 1 Eiklar
  • 40 g Puderzucker
  • 20 g Butter
  • 20 g Vanillezucker
  • 500 g Topfen 20%
  • 70 g Grieß
  • 8 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter zum Ausfetten der Form

Außerdem

  • Staubzucker zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

Zutaten

01

Backofen auf 180. Grad Heißluft vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.

02

Die gefrorenen Beeren und Zucker in einen Topf geben und erhitzen.

03

In einer kleinen Schüssel Maisstärke und Wasser sorgfältig verrühren, unter die heißen Beeren rühren und kurz aufkochen.

Auflauf

01

Butter mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eier trennen und die Dotter, Zitronenabrieb, Backpulver und Topfen zu einer cremigen Masse verrühren.

02

Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen und gemeinsam mit dem Grieß vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Topfenmasse unterziehen

03

Die Topfenmasse in die Auflaufform streichen, 4-5 EL Beeren darauf verteilen

Außerdem

01

Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen und die übrigen Beeren darauf verteilen.

 

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