SPAR Mahlzeit! Schokobrötchen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Schokobrötchen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
80
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 ml Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • 625 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 42 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Schokodrops
  • 1 Ei verquirlt

Zubereitung

01

Milch und Ei in einer Schüssel mischen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben. Den Germ darüberbröseln, die Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 

02

Erst zum Ende der Knetzeit die Schokodrops unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

03

Vom Teig 10 gleich große Teigstücke abstechen und jedes Stück zu einer Kugel formen.

04

Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

05

Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.

06

Die Teigkugeln mit Ei bestreichen und ca. 20–25 Minuten backen.

Teilen