20
PT20M Min
PT20M Min
Zubereitung
80
PT80M Min
PT80M Min
Ruhezeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
- 250 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- 625 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
- 42 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
- 100 g Butter zimmerwarm
- 100 g Schokodrops
- 1 Ei verquirlt
Zubereitung
01
Milch und Ei in einer Schüssel mischen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben. Den Germ darüberbröseln, die Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
02
Erst zum Ende der Knetzeit die Schokodrops unterrühren. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
03
Vom Teig 10 gleich große Teigstücke abstechen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
04
Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
05
Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.
06
Die Teigkugeln mit Ei bestreichen und ca. 20–25 Minuten backen.