Zutaten
- 2 Eier
- 240 ml Buttermilch
- 30 g Butter zerlassen
- 180 g Weizenmehl
- 1 EL Kristallzucker
- 2 TL Backpulver
- 0.25 TL Natron
- 0.25 TL Salz
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 Bananen (geschnitten)
- 125 g Heidelbeeren
- 4 EL Ahornsirup
- Butter zum Backen
Kochzubehör
- Pfanne
Zubereitung
01
Eier, Buttermilch und Butter in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren.
02
In einer weiteren Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermengen, danach rasch in die flüssigen Zutaten einrühren.
03
Den Teig ca. 10 Minuten gehen lassen.
04
Die Konsistenz sollte dickflüssig sein.
05
Eine Pfanne mit etwas Butter auf mittlere Hitze erwärmen.
06
Pro Pancake einen kleinen Schöpfer des Teiges in die Pfanne geben (ca. 10 cm Ø).
Hinweis: Wenn an der Oberfläche kleine Bläschen entstehen, sofort wenden und goldbraun fertig backen.
07
In einer separaten Pfanne den Speck knusprig braten.
08
Bananen und Heidelbeeren vorbereiten.
09
Fertig gebackene Pancakes mit Speck und Früchten anrichten und mit Ahornsirup beträufeln.