Kuechenreste
Stephanie Golser Stephanie Golser

Obst-Müsli-Cobbler

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 600 g Obst aller Art
  • Schale von 1 Bio-Orange unbehandelt, fein abgerieben
  • Saft von 0.5 Bio-Orange
  • Prise Zimt
  • 1 EL Honig
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Butter eiskalt
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g SPAR PREMIUM Knuspermüsli Mandel Honig
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

01

Obst gut waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Mit Orangenschale und -saft, Zimt und Honig in einer feuerfesten Schüssel oder einer Kuchenform vermischen.

02

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

03

Dinkelmehl mit Backpulver und Salz mischen und auf die Arbeitsfläche sieben. Butter und Ei zugeben und mit den Fingern zu einem weichen Teig verarbeiten. Zuletzt das Müsli zerbröseln und einarbeiten. Anschließend den Teig flockenweise über dem Obst verteilen. 

04

Den Cobbler im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    460
  • Fett
    24 g
  • Eiweiß
    7 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
Teilen