Zutaten
Zwetschkenkompott
- 1 kg Zwetschken
- 50 dag SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker
- 50 ml Ouzo
- 2 Sternanis
- 3 Kardamomkapseln
Mandelcreme
- 20 dag Mandeln gehobelt
- 10 dag Staubzucker
- 1 Prise Salz
- 10 dag SPAR Natur*pur Bio-Butter zimmerwarm
- 2 SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
- 15 ml Brandy
Orangensirup
- 16 dag Zucker
- 170 ml Wasser
- 1 Tropfen Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Orange abgerieben
- 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Ingwer gerieben
French Toast
- 1 S-BUDGET Striezel
- 25 dag SPAR Mandeln
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Zwetschkenkompott
01
Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen.
02
Die Kardamomkapseln mit der flachen Seite des Messers aufdrücken, sodass die Samen herauskommen.
03
Die Zwetschken mit dem Rohrzucker in einen Topf geben und auf höchster Stufe unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
04
Anschließend mit Ouzo aufgießen, Sternanis und die Kardamomsamen zugeben.
05
Weitere 15 Minuten köcheln lassen und dabei immer umrühren.
Mandelcreme
01
Mandeln und Staubzucker im Cutter oder mit einem Stabmixer fein mahlen, sodass das Gemisch eine mehlähnliche Konsistenz bekommt.
02
Butter, Eier, eine Prise Salz und Brandy dazugeben und noch einmal gut mixen. Beiseitestellen.
Orangensirup
01
Wasser, Zucker und Zitronensaft miteinander aufkochen.
02
Temperatur reduzieren, die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.
French Toast
01
Striezel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
02
Anschließend von beiden Seiten mit Sirup bestreichen.
03
Als Nächstes jede Scheibe Brot mit der Mandelcreme bestreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen.
04
Für 12–18 Minuten ins Backrohr geben, bis die Mandeln zu bräunen beginnen.
Anrichten
01
Die Toasts herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit dem Zwetschkenkompott servieren.