Haya Molcho kocht Nenis French Toast mit Mandelcreme und Pflaumenkompott

Nenis French Toast mit Mandelcreme und Zwetschkenkompott

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Kochzeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für das Pflaumenkompott

1
kg
Zwetschken
50
dag
SPAR Natur*pur Bio-Rohrzucker
50
ml
Ouzo
2
Sternanis
3
Kardamomkapseln

Für die Mandelcreme

20
dag
Mandeln
gehobelt
10
dag
Staubzucker
1
Prise
Salz
10
dag
SPAR Natur*pur Bio-Butter
zimmerwarm
2
SPAR PREMIUM Eier vom Wanderhuhn
15
ml
Brandy

Für den Orangensirup

16
dag
Zucker
170
ml
Wasser
1
Tropfen
Zitronensaft
Schale von 1
Bio-Orange
abgerieben
2
EL
Orangenlikör
(Grand Marnier)
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Ingwer
gerieben

Für den French Toast

1
S-BUDGET Striezel
25
dag
SPAR Mandeln

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Zwetschkenkompott

01

Die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen.

02
Die Kardamomkapseln mit der flachen Seite des Messers aufdrücken, sodass die Samen herauskommen.
03

Die Zwetschken mit dem Rohrzucker in einen Topf geben und auf höchster Stufe unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.

04
Anschließend mit Ouzo aufgießen, Sternanis und die Kardamomsamen zugeben.
05
Weitere 15 Minuten köcheln lassen und dabei immer umrühren.

Dritter Schritt - Mandelcreme

01
Mandeln und Staubzucker im Cutter oder mit einem Stabmixer fein mahlen, sodass das Gemisch eine mehlähnliche Konsistenz bekommt.
02
Butter, Eier, eine Prise Salz und Brandy dazugeben und noch einmal gut mixen. Beiseitestellen.

Vierter Schritt - Orangensirup

01
Wasser, Zucker und Zitronensaft miteinander aufkochen.
02
Temperatur reduzieren, die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Fünfter Schritt - French Toast

01
Striezel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Form oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
02
Anschließend von beiden Seiten mit Sirup bestreichen.
03
Als Nächstes jede Scheibe Brot mit der Mandelcreme bestreichen, mit gehobelten Mandeln bestreuen.
04
Für 12–18 Minuten ins Backrohr geben, bis die Mandeln zu bräunen beginnen.

Sechster Schritt - Anrichten

01

Die Toasts herausnehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm mit dem Zwetschkenkompott servieren.

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