30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
30
PT30M Min
PT30M Min
Ruhezeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 230 g Milch lauwarm
- 625 g Dinkelmehl Typ 700
- 1 Würfel Germ
- 40 g Zucker
- 7 g Salz
- 1 Ei
- 80 g Butter zimmerwarm
Füllung
- 150 g Milch
- 20 g Zucker
- 200 g Mohn gemahlen
Zubereitung
Teig
01
Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen.
02
Anschließend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten.
03
Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen.
Füllung
01
Für die Mohnfüllung Milch mit Zucker aufkochen und dann den Mohn einrühren.
TIPP!
Für die Mohnfüllung kann auch Honig verwendet werden!
Ausarbeitung
01
Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf verteilen.
02
Anschließend zwei Mal bis zur Mitte einschlagen und dann der Breite nach in gleich große (jeweils ca 3-4 cm breite) Teile aufteilen.
03
Die einzelnen Teile nochmals viermal ca. 2 cm tief einschneiden und wie eine Krone auflegen.
04
Mit Milch bestreichen und bei 170 Grad (Heißluft im vorgeheizten Ofen) ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
372 -
Fett
15 g -
Eiweiß
12.1 g -
Kohlenhydrate
43 g -
Zucker
5 g -
Broteinheiten
3.5 BE