SPAR Mahlzeit Mohnkronen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Mohnkronen

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 230 g Milch lauwarm
  • 625 g Dinkelmehl Typ 700
  • 1 Würfel Germ
  • 40 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 1 Ei
  • 80 g Butter zimmerwarm

Füllung

  • 150 g Milch
  • 20 g Zucker
  • 200 g Mohn gemahlen

Zubereitung

Teig

01

Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen.

02

Anschließend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. 

03

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Füllung

01

Für die Mohnfüllung Milch mit Zucker aufkochen und dann den Mohn einrühren.

Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
TIPP!

Für die Mohnfüllung kann auch Honig verwendet werden!

Ausarbeitung

01

Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf verteilen. 

02

Anschließend zwei Mal bis zur Mitte einschlagen und dann der Breite nach in gleich große (jeweils ca 3-4 cm breite) Teile aufteilen.

03

Die einzelnen Teile nochmals viermal ca. 2 cm tief einschneiden und wie eine Krone auflegen. 

04

Mit Milch bestreichen und bei 170 Grad (Heißluft im vorgeheizten Ofen) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    372
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    12.1 g
  • Kohlenhydrate
    43 g
  • Zucker
    5 g
  • Broteinheiten
    3.5 BE
Teilen