Mohnkrone

Mohnkronen

Zutaten

Teig

230
g
Milch
lauwarm
625
g
Dinkelmehl
Typ 700
1
Würfel
Germ
40
g
Zucker
7
g
Salz
1
Ei
80
g
Butter
zimmerwarm

Füllung

150
g
Milch
20
g
Zucker
200
g
Mohn
gemahlen

Zubereitung

Teig

01

Die Milch mit allen flüssigen Zutaten und der Germ vermischen.

02

Anschließend Mehl dazugeben und zu einem feinen, glatten Teig verarbeiten. 

03

Den Teig ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Füllung

01

Für die Mohnfüllung Milch mit Zucker aufkochen und dann den Mohn einrühren.

Backen mit Christina
TIPP!

Für die Mohnfüllung kann auch Honig verwendet werden!

Ausarbeitung

01

Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf verteilen. 

02

Anschließend zwei Mal bis zur Mitte einschlagen und dann der Breite nach in gleich große (jeweils ca 3-4 cm breite) Teile aufteilen.

03

Die einzelnen Teile nochmals viermal ca. 2 cm tief einschneiden und wie eine Krone auflegen. 

04

Mit Milch bestreichen und bei 170 Grad (Heißluft im vorgeheizten Ofen) ca. 20 Minuten backen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    372
  • Fett
    15 g
  • Eiweiß
    12.1 g
  • Kohlenhydrate
    43 g
  • Zucker
    5 g
  • Broteinheiten
    3.5 BE
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