PT30M Min
PT30M Min
PT20M Min
Zutaten
Teig:
- 400 g Wasser
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 60 g Roggenmehl 960
- 100 g Körnermischung
- 20 g Germ (frisch)
- 10 g Salz
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Backmalz Roggen
- 10 g Brotgewürz
- 20 g Butter Zimmertemperatur
Fülle:
- Butter
- Salat
- Schinken
- Käse
Zubereitung
Teig
Zuerst wird die Körnermischung mit der Hälfte der gesamten Wassermenge (dh. mit 200 ml) überbrüht und für ca. 10 Minuten stehen gelassen.
Hinweis: Das Wasser dafür sollte heiß sein.
In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Germ) in eine Rührschüssel geben. Dann die überbrühte Körnermischung, das restliche Wasser und die weiche Butter dazugeben.
Alles zu einem eher weicheren Germteig verarbeiten und diesen für ca. 20 Minuten gehen lassen.
Danach in Stücke à 70 g teilen und diese zu einem Kornspitz formen.
Tipp: Der Teig eignet sich auch für runde Weckerl.
Die fertig geformten Weckerl mit Ei bestreichen und je nach Wunsch auch in einer Körnermischung wälzen.
Anschließend kann man die Kornspitz auch noch mit einem Messer etwas einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.
Fülle
Nach Belieben mit Butter, Käse, Schinken, Käse und Salat belegen.