SPAR Mahlzeit Mini-Kornspitz
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Mini-Kornspitz

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
30
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig:

  • 400 g Wasser
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenvollkornmehl
  • 60 g Roggenmehl 960
  • 100 g Körnermischung
  • 20 g Germ (frisch)
  • 10 g Salz
  • 10 g SPAR Natur*pur Bio-Backmalz Roggen
  • 10 g Brotgewürz
  • 20 g Butter Zimmertemperatur

Fülle:

  • Butter
  • Salat
  • Schinken
  • Käse

Zubereitung

Teig

01

Zuerst wird die Körnermischung mit der Hälfte der gesamten Wassermenge (dh. mit 200 ml) überbrüht und für ca. 10 Minuten stehen gelassen.

Hinweis: Das Wasser dafür sollte heiß sein.

02

In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Germ) in eine Rührschüssel geben. Dann die überbrühte Körnermischung, das restliche Wasser und die weiche Butter dazugeben.

03

Alles zu einem eher weicheren Germteig verarbeiten und diesen für ca. 20 Minuten gehen lassen.

04

Danach in Stücke à 70 g teilen und diese zu einem Kornspitz formen.

Tipp: Der Teig eignet sich auch für runde Weckerl.

05

Die fertig geformten Weckerl mit Ei bestreichen und je nach Wunsch auch in einer Körnermischung wälzen.

06

Anschließend kann man die Kornspitz auch noch mit einem Messer etwas einschneiden.

07

Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 20 Minuten backen.

Fülle

01

Nach Belieben mit Butter, Käse, Schinken, Käse und Salat belegen.

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