Milchbrot

Milchbrot

Zutaten

270
g
Milch
1
Ei
500
g
Weizenmehl
20
g
Germ
frisch
6
g
Salz
30
g
Zucker
40
g
Butter
zimmerwarm

Zubereitung

01

Den Germteig zubereiten und ca 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. 

02

Danach in drei gleich große Teile aufteilen, diese zu Strängen und anschließend zu einem 3er Zopf weiterverarbeiten.

03

Den fertigen Zopf mit Milch bestreichen und nochmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

04

Anschließend bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    404
  • Fett
    9.1 g
  • Eiweiß
    11.6 g
  • Kohlenhydrate
    67.3 g
  • Zucker
    2.5 g
  • Broteinheiten
    5.6 BE
Teilen