Zutaten
- 1 kg Marillen
- 650 g Gelierzucker (3 zu 1)
- Saft von 1-2 Zitronen
- 1 EL Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL Ingwer frisch gerieben
Zubereitung
01
Gereinigte, geschnittene Marillen mit den Zutaten vermengen und unter ständigem Rühren zu Marmelade verarbeiten.
02
Gelierprobe.
03
In gereinigte, heiße Marmeladengläser füllen. Zum längeren Aufbewahren sollten die gefüllten Gläser im vorgeheizten Backrohr nochmals auf 100°C für 30 Minuten erhitzt werden. Vorzugsweise mit Dampf.
REZEPT-TIPP!
Marillenmarmelade kann auch perfekt aus tiefgekühlten Früchten hergestellt werden. Aufgetaute Früchte mit 1TL Ascorbinsäure vermengen, um die Farbe zu erhalten.
TIPP!
Auch mit anderen Früchten wie Rhabarber, Erdbeere usw. umsetzbar.