SPAR Mahlzeit! Mandel Croissant
Mara Hohla Mara Hohla

Mandel-Croissants mit Lebkuchencreme

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
15
Min
Kühlzeit

Zutaten

Lebkuchencreme

  • 60 g weiche Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 0.5 TL Zimt gemahlen
  • 0.5 TL Vanille gemahlen
  • 1 Msp. Kardamom gemahlen
  • Abrieb einer halben Zitrone

Mandel Croissant

  • 4 Croissants
  • Mandeln gehobelt
  • Lebkuchencreme
  • Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitung

Lebkuchencreme

01

Sämtliche Zutaten für die Lebkuchencreme entweder per Hand in einer Rührschüssel oder in einer Küchenmaschine miteinander verrühren und abschmecken.

02

Masse in einen Spritzbeutel füllen und für einige Minuten im Kühlschrank lagern.

Mandel Croissant

01

Die Croissants halbieren und mit der Lebkuchencreme füllen.

02

Auf der Oberfläche der Croissants mit Hilfe des Spritzbeutels einige kleine Tupfer Creme verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen und leicht andrücken.

03

Durch die Creme sollten die Mandeln gut halten. Anschließend mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    484
  • Fett
    33 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    36 g
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