Zutaten
Lebkuchencreme
- 60 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 50 g Mandeln gemahlen
- 0.5 TL Zimt gemahlen
- 0.5 TL Vanille gemahlen
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- Abrieb einer halben Zitrone
Mandel Croissant
- 4 Croissants
- Mandeln gehobelt
- Lebkuchencreme
- Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
Lebkuchencreme
01
Sämtliche Zutaten für die Lebkuchencreme entweder per Hand in einer Rührschüssel oder in einer Küchenmaschine miteinander verrühren und abschmecken.
02
Masse in einen Spritzbeutel füllen und für einige Minuten im Kühlschrank lagern.
Mandel Croissant
01
Die Croissants halbieren und mit der Lebkuchencreme füllen.
02
Auf der Oberfläche der Croissants mit Hilfe des Spritzbeutels einige kleine Tupfer Creme verteilen und mit gehobelten Mandeln bestreuen und leicht andrücken.
03
Durch die Creme sollten die Mandeln gut halten. Anschließend mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
484 -
Fett
33 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
36 g