SPAR Mahlzeit! Laugenbagels
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Laugenbagels

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
35
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 300 g Milch lauwarm
  • 500 g Weizenmehl
  • 10 g Salz
  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
  • 50 g Butter zimmerwarm

Natronlauge

  • 1.5 l Wasser
  • 3 EL Backnatron
  • etwas Sesam

Kochzubehör

  • Backpapier
  • Donut-Ausstecher

Zubereitung

Teig

01

Milch und Ei in einer Schüssel mischen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben. Den Germ darüberbröseln, die Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

02

Teig ca. 1 cm dick ausrollen und nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen.

Natronlauge

01

Wasser im Topf aufkochen und das Backnatron dazugeben.

 

Hinweis: Dabei vorsichtig vorgehen,da es etwas aufschäumt. Die Laugeca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

01

Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.

02

Mit dem Donut-/Bagelausstecher oder den 2 Gläsern Bagels ausstechen.

03

Bagels mit der Oberseite nach unten mit dem Schaumlöffel ca. 30 Sekunden in die heiße Lauge tauchen. 

04

Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten backen.

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