PT35M Min
PT35M Min
PT20M Min
Zutaten
Teig
- 300 g Milch lauwarm
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Salz
- 20 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
- 50 g Butter zimmerwarm
Natronlauge
- 1.5 l Wasser
- 3 EL Backnatron
- etwas Sesam
Kochzubehör
- Backpapier
- Donut-Ausstecher
Zubereitung
Teig
Milch in einer Schüssel mischen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben. Den Germ darüberbröseln, die Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig ca. 1 cm dick ausrollen und nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen.
Natronlauge
Wasser im Topf aufkochen und das Backnatron dazugeben.
Hinweis: Dabei vorsichtig vorgehen,da es etwas aufschäumt. Die Laugeca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
Mit dem Donut-/Bagelausstecher oder den 2 Gläsern Bagels ausstechen.
Bagels mit der Oberseite nach unten mit dem Schaumlöffel ca. 30 Sekunden in die heiße Lauge tauchen.
Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten backen.