20
PT20M Min
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Zubereitung
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Ruhezeit
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Backzeit
Zutaten
- 360 g Wasser lauwarm
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 230 g Dinkelmehl
- 50 g nach Belieben
- 10 g Salz
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
- etwas Roggenmehl 960
Kochzubehör
- Backpapier
- Semmeldrücker
Zubereitung
01
Wasser, Mehle, Saaten und Salz in eine Schüssel geben. Den Germ darüberbröseln und alles zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
02
Vom Teig ca. 65 g schwere Teigstücke abstechen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Die Kugeln nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
03
Semmel-/Teigdrücker oder Apfelteiler in Roggenmehl tauchen und auf die Teigstücke drücken. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
04
Den Backofen auf 220° C Heißluft vorheizen.
05
Die Teigstücke mit Wasser besprühen, mit den Saaten bestreuen bzw. in die Saatenmischung tauchen und mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen.