Alexander Vorderleitner Alexander Vorderleitner

Knusperbaguette

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit
30
Min
Ruhezeit

Zutaten

  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 180 g Milch lauwarm
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl 960
  • 30 g Rapsöl
  • 20 g Hefe frisch
  • 15 g SPAR Natur*pur Bio-Roggensauerteig
  • 10 g Salz

Zubereitung

01

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. 

02

Danach gut durchkneten, den Teig halbieren und zwei Baguettes formen und nochmals ungefähr 10 Minuten rasten lassen. 

03

Die Baguettes mit Wasser besprühen, mit etwas Roggenmehl bestauben, in die Brotfackform legen und im vorgeheizten Backofen mit viel Dampf bei 220 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

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