Kleine Blätterteig-Quiches mit Topfen-Kräuter-Füllung
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 3 Eier
- 150 g cremiger Topfen
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Kräuter frisch gehackt
- 4 EL Parmesan gerieben
- 6 EL Mozzarella gerieben
- 2 EL Butter flüssig
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Kochzubehör
- Muffinform
Zubereitung
Zutaten
01
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen und die Muffinform mit flüssiger Butter ausstreichen.
02
Blätterteig entrollen und in 12 Quadrate schneiden.
03
Die einzelnen Teigstücke in die Formen legen und leicht andrücken.
04
In einer Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen.
05
Topfen, Obers, Kräuter und Parmesan untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen.
06
Die Eiermischung in die mit Teig ausgekleideten Formen gießen und mit Mozzarella bestreuen.
07
Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen.
08
Nach dem Backen, die Quiches kurz rasten lassen, danach vorsichtig aus den Formen lösen. Noch lauwarm servieren.