SPAR Mahlzeit Käseweckerl
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Käseweckerl

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
20
Min
Ruhezeit
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl 960
  • 360 g Wasser lauwarm
  • 10 g Salz
  • 10 g SPAR Natur*pur Bio-Backmalz Roggen
  • 20 g Hefe frisch
  • etwas Käse zum Bestäuben

Optional für die Füllung:

  • Kräuterfrischkäse
  • Liptauer
  • Salatgurke in Scheiben geschnitten
  • Rucola

Zubereitung

Teig

01

Mehle, Wasser, Salz, Backmalz und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einem mittelfesten Hefeteig kneten.

02

Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.

03

Backrohr auf 210° C Heißluft vorheizen.

04

Teig in 14 gleich große Stücke teilen und aus diesen runde Weckerl formen.

05

Weckerl mit Wasser besprühen, mit Käse bestreuen und auf dem Backblech nochmals für ein paar Minuten gehen lassen. Anschließend mit viel Dampf 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Hinweis: Um Dampf zu erzeugen, kann man auch eine ofenfeste Form mit Wasser ins Backrohr stellen.

Füllung

01

Weckerl horizontal halbieren, mit dem gewünschten Aufstrich bestreichen, mit Gurken und Rucola belegen, die andere Weckerlhälfte jeweils daraufsetzen und genießen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    195
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    6 g
  • Kohlenhydrate
    26 g
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