20
PT20M Min
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Zubereitung
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Ruhezeit
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Roggenmehl 960
- 360 g Wasser lauwarm
- 10 g Salz
- 10 g SPAR Natur*pur Bio-Backmalz Roggen
- 20 g Hefe frisch
- etwas Käse zum Bestäuben
Optional für die Füllung:
- Kräuterfrischkäse
- Liptauer
- Salatgurke in Scheiben geschnitten
- Rucola
Zubereitung
Teig
01
Mehle, Wasser, Salz, Backmalz und Hefe in eine Rührschüssel geben und zu einem mittelfesten Hefeteig kneten.
02
Anschließend den Teig für ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
03
Backrohr auf 210° C Heißluft vorheizen.
04
Teig in 14 gleich große Stücke teilen und aus diesen runde Weckerl formen.
05
Weckerl mit Wasser besprühen, mit Käse bestreuen und auf dem Backblech nochmals für ein paar Minuten gehen lassen. Anschließend mit viel Dampf 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Hinweis: Um Dampf zu erzeugen, kann man auch eine ofenfeste Form mit Wasser ins Backrohr stellen.
Füllung
01
Weckerl horizontal halbieren, mit dem gewünschten Aufstrich bestreichen, mit Gurken und Rucola belegen, die andere Weckerlhälfte jeweils daraufsetzen und genießen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
195 -
Fett
7 g -
Eiweiß
6 g -
Kohlenhydrate
26 g