Zutaten
- 100 g frische Pilze nach Wahl
- 2 EL Butter
- 3 Bio-Eier
- 30 g Bergkäse gerieben
- Salz und Pfeffer
- diverse Kräuter & Sprossen nach Wahl
Zubereitung
Pilze klein schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und bei mittlerer Hitze die Pilze darin anbraten, bis sie Farbe angenommen haben.
Großzügig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter zerlassen.
In einer Schüssel Eier miteinander verquirlen.
Die Ei-Masse bei eher niedriger Hitze in die Pfanne leeren.
In den ersten 20-30 Sekunden die Masse gerne noch ein wenig verrühren. Sobald sich die Ränder des Omelettes zu verfestigen beginnen, nicht mehr rühren.
Den geriebenen Bergkäse darüber verteilen.
Für 1-2 Minuten anziehen lassen, bis das Omelette stockt und sich die Ränder lösen lassen. Die Hitze sollte dabei nicht zu intensiv sein.
Nun die Ränder durch kleine ruckartige Bewegungen lockern und das Omelette mit Hilfe eines Pfannenwenders in der Mitte falten.
Das Omelette auf einen Teller geben, mit gebratenen Pilzen, Salz & Pfeffer und Kräutern toppen und heiß servieren.
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kcal
552 -
Fett
45 g -
Eiweiß
34 g -
Kohlenhydrate
3 g