SPAR Mahlzeit Jausenweckerl mit Vollkorn
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Jausenweckerl mit Vollkorn

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Rasten
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 350 g Wasser
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz
  • 10 g Germ
  • 30 g Sesam
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Karotten grob gerieben
  • Sesam zum Verzieren
  • Sonnenblumenkerne zum Verzieren

Zubereitung

01

Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten.

02

Diesen 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

03

Den Teig in 12 Stücke aufteilen und zu runden Weckerln formen.

04

Die Weckerl mit Wasser besprühen.

05

Mit einer Mischung aus Sesam und Sonnenblumen bestreuen.

06

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft (am besten mit viel Dampf) für ca. 20 Minuten backen.

Teilen