Hirsebrei mit karamellisierten Äpfeln
Zutaten
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Goldhirse
- 500 ml Vollmilch
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL Kardamom (gemahlen)
- 2 EL S-BUDGET Feinkristallzucker
- 250 g S-BUDGET Apfel Jonagold
- 120 g S-BUDGET Naturjogurt
- 60 g S-BUDGET Vollkorn Müsli Früchte
Zubereitung
01
Hirse in einem feinen Sieb waschen und gemeinsam mit der Milch, den Gewürzen und einem Esslöffel Zucker in einem Topf aufkochen und anschließend die Hitze reduzieren und den Brei zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen.
02
Äpfel halbieren und entkernen. Eine Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden und für die Deko zurückbehalten.
03
Das restliche Apfelfruchtfleisch würfelig schneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel ohne Fett darin anbraten.
04
Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann unter den Hirsebrei rühren.
05
Hirsebrei auf zwei Schüsseln verteilen und mit Naturjogurt, Müsli und den frischen Apfelspalten garnieren.
TIPP!
Im Sommer können die Gewürze durch Kokosflocken und die Äpfel durch frische Beeren ersetzt werden.