Himbeermarmelade mit Vanille
Warum wird hier nichts angezeigt?
Ingo Pertramer Ingo Pertramer

Himbeermarmelade mit Vanille

Paul Ivić
von Paul Ivić
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Himbeeren tiefgekühlt
  • 80 g Gelierzucker (2 1)
  • 1 SPAR Natur*pur Bio-Bourbon-Vanilleschote

Kochzubehör

  • Einmachgläser á 150ml

Zubereitung

01

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. 

02

Die Himbeeren, den Gelierzucker und das Vanillemark in einen Topf geben. Alles langsam aufkochen lassen.

03

Die Mischung vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. 

04

Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. 

05

Gut gekühlt und geschlossen ist die Marmelade ca. 2-3 Wochen haltbar.

SPAR Mahlzeit! Paul Ivic
Ingo Pertramer Ingo Pertramer
Pauls Tipp

Die ausgekratzte Vanilleschote nicht wegwerfen! Sie kann in Zucker eingelegt werden, um selbstgemachten Vanillezucker herzustellen.

Teilen