Hausbrot

Hausbrot

Zutaten

400
g
Weizenbrotmehl
400
g
Dinkelmehl
200
g
Roggenmehl
10
g
Brotgewürz
20
g
Salz
20
g
Germ
350
g
Wasser
lauwarm
300
g
Buttermilch
zimmerwarm

Zubereitung

01

Das lauwarmes Wasser und die Buttermilch in die Schüssel geben.

Weizenbrotmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. 

02

Die Germ darauf bröseln.

Alles zu einem Germteig weiterverarbeiten und etwa 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

03

 Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

04

Den Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück nochmals gut durchkneten.

Anschließend jedes Teil zu einem Brotlaib ausformen, mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.

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