SPAR Mahlzeit! Granola
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Granola

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Zutaten für 1/2 kg Granola

  • 200 g Haferflocken
  • 50 g Buchweizen
  • 30 g Kokosflocken
  • 30 g Leinsamen
  • 80 g Walnüsse
  • 80 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 30 g Cranberries getrocknet
  • 7 EL Honig
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 0.5 TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 0.5 TL Salz

Zubereitung

01

Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen. 

02

Haferflocken mit Buchweizen, Kokosflocken und Leinsamen in einer größeren Schüssel vermengen. 

03

Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse und Cranberries grob hacken und hinzugeben. 

04

Honig mit Öl, Zimt, Kardamom, Vanille und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren und in die Granola Masse einarbeiten. 

05

Die Masse auf dem Backpapier verteilen und auf mittlerer Schiene rund 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Spatel umrühren. 

06

Wenn das Granola knusprig und goldbraun ist, herausnehmen. Einige Minuten auskühlen lassen, dann auflockern und in luftdichte Gläser füllen. Bei guter Lagerung einige Wochen haltbar. 

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