SPAR Mahlzeit Glasierte Feigen mit Speck

Glasierte Feigen mit Speck

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Schmorzeit

Zutaten

  • 10 Feigen
  • 10 Scheiben Bauchspeck

Dressing:

  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Pinienkerne

Zubereitung

01

Feigen halbieren und in einer ofenfesten Form bei 200° C für etwa 10 Minuten schmoren.

02

Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig anbraten.

Dressing

01

Ahornsirup, Weißweinessig, Salz und Pinienkerne in einem Topf kurz aufkochen lassen und dann beiseitestellen.

02

Feigen und Speck auf dem Teller anrichten und das Dressing darüberträufeln.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    293
  • Fett
    10 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    25 g
Teilen