PT50M Min
PT80M Min
Zutaten
- 250 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- 625 g Weizenmehl
- 100 g Zucker
- 7 g Salz
- 42 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
- 100 g Butter zimmerwarm
- etwas Butter zum Ausfetten
- 50 g Butter weich
- 60 g Bratapfelgewürz
- 1 Ei verquirlt
Zubereitung
Milch und Ei in einer Schüssel mischen, Mehl, Zucker und Salz dazugeben. Den Germ darüberbröseln, die Butter hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Vom Teig ca. 80 g schwere Teigstücke abstechen, zu Kugeln formen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Danach jede Kugel oval ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Bratapfelgewürz bestreuen.
Die Teigstücke der Länge nach einrollen.
Jeweils zwei Teigrollen miteinander eindrehen. Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.
Die verzwirbelte Teigrolle so eindrehen, dass ein Knopf entsteht. Das Ende gut festdrücken, damit der Knopf beim Backen nicht aufgeht.
Die Knöpfe in ein eingefettetes Muffinblech oder in Gläser/Tassen setzen, mit Ei bestreichen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Danach ca. 20 Minuten backen.