30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Backzeit
Zutaten
Teig
- 400 g Weizenmehl 700
- 100 g Roggenmehl 960
- 170 g Milch lauwarm
- 150 g Wasser lauwarm
- 10 g Salz
- 20 g SPAR Natur*pur Bio-Germ
Zum Bestreuen
- Leinsamen
- Sesam
Kochzubehör
- Tortenform
Zubereitung
Teig
01
Aus den Zutaten eine Germteig zubereiten. Diesen zugedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen.
02
Den Teig in 16 gleich schwere Stücke aufteilen und zu runden Kugeln schleifen.
03
Die Kugeln mit Wasser besprühen und danach in die Saaten tauchen.
04
Die Tortenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Teiglinge in “Fußballform” einsetzen.
05
Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft 20 Minuten backen.