SPAR Mahlzeit!, Fussball, EM, Backen mit Christina
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Fussballsonne

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
25
Min
Backzeit

Zutaten

Teig

  • 400 g Weizenmehl 700
  • 100 g Roggenmehl 960
  • 170 g Milch lauwarm
  • 150 g Wasser lauwarm
  • 10 g Salz
  • 20 g SPAR Natur*pur Bio-Germ

Zum Bestreuen

  • Leinsamen
  • Sesam

Kochzubehör

  • Tortenform

Zubereitung

Teig

01

Aus den Zutaten eine Germteig zubereiten. Diesen zugedeckt etwa 1 Stunde rasten lassen.

02

Den Teig in 16 gleich schwere Stücke aufteilen und zu runden Kugeln schleifen

03

Die Kugeln mit Wasser besprühen und danach in die Saaten tauchen.

04

Die Tortenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und die Teiglinge in “Fußballform” einsetzen.

05

 Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft 20 Minuten backen.

Teilen