SPAR Mahlzeit! Frühstücksporridge mit Birnen und Nüssen
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Frühstücksporridge mit Birnen und Nüssen

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
10
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 120 g S-BUDGET Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • 2 Birnen
  • 200 ml Apfelsaft
  • 3 TL S-BUDGET Honig
  • 2 Handvoll Mandeln
  • zum Garnieren
  • etwas Zimt
  • Honig

Zubereitung

01

Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und etwas abkühlen lassen. Anschließend klein hacken.

02

Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden, diese nochmals halbieren.

03

Apfelsaft in einem Topf erhitzen, Zimt und Honig zugeben und die halbierten Birnenscheiben darin ca. 4 Minuten dünsten, anschließend herausnehmen.

04

Haferflocken und Milch zum Apfelsaft geben, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und anschließend auf mittlerer Hitze weitere 5-6 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge die richtige Konsistenz erreicht hat und 1/3 der Birnen unterrühren.

TIPP!

Am besten die Flüssigkeit immer nach und nach dazugeben und nicht alles auf einmal. Immer gut umrühren, dann wird der Porridge richtig cremig.

05

In Schüsseln verteilen, die restlichen Birnen darauf geben und mit den gerösteten Nüssen sowie etwas Zimt bestreuen.

Anstelle von Milch kann auch jegliche Art von Pflanzendrink verwendet werden.

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