Frühstücks-Tortilla mit Hüttenkäse
Luzia Ellert Luzia Ellert

Frühstücks-Tortilla mit Hüttenkäse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Tortilla:

  • 2 rote Paprikaschoten geputzt
  • 2 gelbe Paprikaschoten geputzt
  • 7 EL Olivenöl
  • 10 dag SPAR PREMIUM Bregenzerwälder Bergkäse
  • 4 Tortillafladen
  • 40 dag SPAR Natur*pur Bio-Cottage Cheese Natur
  • 8 dag Rucola geputzt
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Tortilla

01
Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
02
4 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Paprikastücke darin anbraten, salzen, Hitze reduzieren und einige Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
03
Von der Hitze nehmen, auskühlen lassen.

Tipp: Paprika am besten am Vorabend zubereiten; wenn die Paprika einige Zeit durchziehen, schmecken sie besonders aromatisch.

04

Backohr auf 60°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.

05
Bergkäse grob reiben und 2/3 des Käses auf zwei Tortilla-Fladen streuen.
06
Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fladen streichen.
07
Mit den geschmorten Paprikastücken und dem Rucola belegen, salzen und pfeffern; mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
08
Mit den restlichen beiden Tortilla-Fladen abdecken und mit den Händen flach drücken.
09
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen.
10
Ersten Fladen einlegen, mit etwas Käse bestreuen und bei geringer Hitze auf jeder Seite etwa 3–4 Minuten braten.

Tipp: Zum Umdehen am besten auf eien Teller stürzen und die ungebratene Seite nach unten in die Pfanne gleiten lassen.

11

Anschließend im Rohr warm stellen und die zweite Tortilla braten.

12

Tortillas vierteln oder achteln und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    772
  • Fett
    41 g
  • Eiweiß
    54 g
  • Kohlenhydrate
    42 g
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