Frühstücks-Tortilla mit Hüttenkäse

Frühstücks-Tortilla mit Hüttenkäse

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

Für die Tortilla

2
rote Paprikaschoten
geputzt
2
gelbe Paprikaschoten
geputzt
7
EL
Olivenöl
10
dag
SPAR PREMIUM Bregenzerwälder Bergkäse
4
Tortillafladen
40
dag
SPAR Natur*pur Bio-Cottage Cheese Natur
8
dag
Rucola
geputzt
4
EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Backrohr auf 60° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Zweiter Schritt - Tortilla

01
Paprikaschoten in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
02
4 EL Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Paprikastücke darin anbraten, salzen, Hitze reduzieren und einige Minuten im eigenen Saft schmoren lassen.
03
Von der Hitze nehmen, auskühlen lassen.
04
Bergkäse grob reiben und 2/3 des Käses auf zwei Tortilla-Fladen streuen.
05
Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Fladen streichen.
06
Mit den geschmorten Paprikastücken und dem Rucola belegen, salzen und pfeffern; mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
07
Mit den restlichen beiden Tortilla-Fladen abdecken und mit den Händen flach drücken.
08
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen.
09
Ersten Fladen einlegen, mit etwas Käse bestreuen und bei geringer Hitze auf jeder Seite etwa 3–4 Minuten braten.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Tortillas vierteln oder achteln und servieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    772
  • Fett
    41 g
  • Eiweiß
    54 g
  • Kohlenhydrate
    42 g
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