SPAR Mahlzeit vitales Frühstücks-Apfelbrot mit getrockneten Früchten und Nüssen
Barbara Majcan Barbara Majcan

Frühstücks-Apfelbrot mit getrockneten Früchten und Nüssen

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
360
Min
Auskühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Äpfel geschält, fein säuerlich (z.B. Golden Delicious)
  • 50 g SPAR Vital Bio-Gojibeeren
  • 100 g SPAR Vital Bio-Maulbeeren, getrocknet
  • 100 g Rosinen
  • 300 g SPAR Vital Nusskern Mischung
  • 80 g SPAR Vital Birkenzucker fein
  • 650 g glattes Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 50 g Walnusskerne
  • Butter für die Form

Kochzubehör

  • Kastenform

Zubereitung

01

Äpfel waschen und samt der Schale grob reiben.

02

In einer großen Schüssel Trockenfrüchte, Nüsse, geriebene Äpfel und Birkenzucker gut vermischen, abdecken und im Kühlschrank mehrere Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen.

03

Anschließend den Ofen auf 160° C Heißluft vorheizen und eine Kastenform ausbuttern.

04

Das mit Backpulver vermengte Mehl zur Apfel-Nuss-Früchte-Masse geben und kneten.

05

Walnusskerne mit einem Messer grob hacken.

06

Teig in die Kastenform füllen, mit den gehackten Walnüssen bestreuen und ca. 1 Stunde backen. Nach dem Auskühlen nach Geschmack mit Butter, Honig oder Marmelade genießen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    393
  • Fett
    18 g
  • Eiweiß
    9 g
  • Kohlenhydrate
    51 g
Teilen