French Toast mit Lemon Curd
Zutaten
- 150 g Zitronensaft
- Abrieb von 2 Zitronen
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Speisestärke
- 80 g kalt
Toast
- 2 Eier
- 140 g Milch
- 0.4 TL Zimt
- 0.5 TL Vanilleextrakt
- 12 Scheiben Toastbrot
Außerdem
- gemischte Beeren
- Staubzucker
- 50 g Butter
Zubereitung
Lemon Curd
01
Zitronensaft, den Zitronenabrieb, Zucker, Eier und Speisestärke glatt rühren.
02
Bei mittlerer Hitze erwärmen und umrühren, bis die Masse wie ein Pudding eindickt.
03
Vom Herd nehmen und Butterstücke unterrühren. Das Lemon Curd abkühlen lassen.
Toast
01
Eier, Milch, Zimt und Vanilleextrakt verquirlen.
02
In einer Pfanne Butter zerlassen, den Toast in die Ei-Mischung tauchen und beidseitig goldbraun anbraten.
03
Mit den restlichen Toastscheiben genauso verfahren.
Außerdem
01
Den French Toast mit Lemon Curd bestreichen, mit Beeren toppen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Das Lemon Curd hält sich in einem Schraubglas ungefähr 1 Woche im Kühlschrank.