SPAR Mahlzeit French Toast mit Lemon Curd
Antonia Berger/Crea Via Antonia Berger/Crea Via

French Toast mit Lemon Curd

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 150 g Zitronensaft
  • Abrieb von 2 Zitronen
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Speisestärke
  • 80 g kalt

Toast

  • 2 Eier
  • 140 g Milch
  • 0.4 TL Zimt
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 12 Scheiben Toastbrot

Außerdem

  • gemischte Beeren
  • Staubzucker
  • 50 g Butter

Zubereitung

Lemon Curd

01

Zitronensaft, den Zitronenabrieb, Zucker, Eier und Speisestärke glatt rühren.

02

Bei mittlerer Hitze erwärmen und umrühren, bis die Masse wie ein Pudding eindickt.

03

Vom Herd nehmen und Butterstücke unterrühren. Das Lemon Curd abkühlen lassen.

Toast

01

Eier, Milch, Zimt und Vanilleextrakt verquirlen.

02

In einer Pfanne Butter zerlassen, den Toast in die Ei-Mischung tauchen und beidseitig goldbraun anbraten.

03

Mit den restlichen Toastscheiben genauso verfahren.

Außerdem

01

Den French Toast mit Lemon Curd bestreichen, mit Beeren toppen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Das Lemon Curd hält sich in einem Schraubglas ungefähr 1 Woche im Kühlschrank.

Teilen