Zutaten
- 500 g Butter Brioche in Scheiben
- 0.5 Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 TL Zitronenschale gerieben
- 4 Zucker
- 100 g Beerenmix tiefgekühlt
- 3 EL Mandelblättchen
- Heidelbeeren (frisch)
- Erdbeeren (frisch)
- Staubzucker zum Bestreuen
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
01
Brioche-Scheiben in eine Auflaufform schichten.
02
Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messer einschneiden und das Mark herauskratzen.
03
Milch mit den Eiern verquirlen.
04
Zitronenschale, Zucker und das Vanillemark untermischen.
05
Die Mischung über die Briochescheiben gießen.
06
Mit gefrorenen Beeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
07
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Außerdem
01
Mit frischen Beeren dekorativ anrichten und mit Staubzucker bestreut warm servieren.
Tipp
Die Brioche_-Scheiben mit dem Milch-Eier-Guss über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Somit spart man am nächsten Morgen die Zubereitungszeit.