SPAR Mahlzeit French Toast Auflauf
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

French-Toast-Auflauf

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 500 g Butter Brioche in Scheiben
  • 0.5 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Zitronenschale gerieben
  • 4 Zucker
  • 100 g Beerenmix tiefgekühlt
  • 3 EL Mandelblättchen
  • Heidelbeeren (frisch)
  • Erdbeeren (frisch)
  • Staubzucker zum Bestreuen

Kochzubehör

  • Auflaufform

Zubereitung

Zutaten

01

Brioche-Scheiben in eine Auflaufform schichten. 

02

Vanilleschote längs halbieren, mit einem Messer einschneiden und das Mark herauskratzen. 

03

Milch mit den Eiern verquirlen.

04

Zitronenschale, Zucker und das Vanillemark untermischen.

05

Die Mischung über die Briochescheiben gießen.

06

Mit gefrorenen Beeren belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

07

Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Außerdem

01

Mit frischen Beeren dekorativ anrichten und mit Staubzucker bestreut warm servieren.

Tipp

Die Brioche_-Scheiben mit dem Milch-Eier-Guss über Nacht im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Somit spart man am nächsten Morgen die Zubereitungszeit. 

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