Zutaten
- 6 Eier
- 100 g Butter kalt
- 2 Avocados
- 4 Scheiben Toastbrot
- 200 g S-BUDGET Norwegischer Räucherlachs
- 3 EL Essig
Zubereitung
Zwei Eier trennen. Die Dotter mit 1 EL Essig in einer Schüssel über Wasserdampf mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Butter in kleine Stückchen schneiden und nach und nach hinzufügen, dabei ständig rühren.
Salzen, pfeffern und weiterrühren, bis die Sauce eindickt.
Einen mittelgroßen Topf mit Wasser, 2 EL Essig und 1 TL Salz zum Sieden bringen.
Die 4 restlichen Eier einzeln in kleine Tassen schlagen.
Mit einem Kochlöffel das Wasser kräftig rühren, sodass ein Strudel entsteht, dann die Eier aus den Tassen vorsichtig ins Wasser gießen.
Die Eier 3–4 Minuten pochieren.
Mit einem Lochschöpfer aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel aus der Schale lösen.
Dieses in feine Scheiben schneiden und das Toastbrot toasten.
Zum Servieren je eine Scheibe Toastbrot mit Räucherlachs, Avocadoscheiben und einem pochierten Ei belegen und mit Sauce hollandaise übergießen.
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kcal
606 -
Fett
49 g -
Eiweiß
24 g -
Kohlenhydrate
16 g