SPAR Mahlzeit Dinkel-Sesam-Weckerl
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Dinkel-Sesam-Weckerl

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung
30
Min
Gehzeit
10
Min
Backzeit

Zutaten

Dinkel-Sesam-Weckerl:

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Honig
  • 400 ml Wasser lauwarm
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Mehl griffig
  • 10 g Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 Handvoll Sesamsamen

Aufstrich:

  • 1 Becher SPAR PREMIUM Rosmarinschinkenaufstrich
  • 1 Becher SPAR PREMIUM Wildlachsaufstrich
  • 1 Becher SPAR PREMIUM Forellenaufstrich
  • Radieschen zum Garnieren
  • Kresse zum Garnieren
  • Dill zum Garnieren
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Stangensellerie zum Garnieren

Zubereitung

Dinkel-Sesam-Weckerl

01

Germ und Honig mit lauwarmem Wasser verrühren.

02

Nach und nach beide Mehle beimengen.

03

Salz und Brotgewürz dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten.

04

Eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.

05

Aus dem Teig ca. 40 g große Weckerl formen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

06

Backofen bei 220° C Umluft vorheizen.

07

Weckerl auf ein Backgitter geben und 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

Aufstrich

01

Anschließend ca. 7–10 Minuten backen. Vor dem Auftragen der Aufstriche vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    74
  • Fett
    2 g
  • Eiweiß
    3 g
  • Kohlenhydrate
    9 g
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