Zutaten
Dinkel-Sesam-Weckerl:
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 EL Honig
- 400 ml Wasser lauwarm
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Mehl griffig
- 10 g Salz
- 1 TL Brotgewürz
- 1 Handvoll Sesamsamen
Aufstrich:
- 1 Becher SPAR PREMIUM Rosmarinschinkenaufstrich
- 1 Becher SPAR PREMIUM Wildlachsaufstrich
- 1 Becher SPAR PREMIUM Forellenaufstrich
- Radieschen zum Garnieren
- Kresse zum Garnieren
- Dill zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
- Stangensellerie zum Garnieren
Zubereitung
Dinkel-Sesam-Weckerl
01
Germ und Honig mit lauwarmem Wasser verrühren.
02
Nach und nach beide Mehle beimengen.
03
Salz und Brotgewürz dazugeben und zu einem elastischen Teig verkneten.
04
Eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
05
Aus dem Teig ca. 40 g große Weckerl formen, mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.
06
Backofen bei 220° C Umluft vorheizen.
07
Weckerl auf ein Backgitter geben und 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
Aufstrich
01
Anschließend ca. 7–10 Minuten backen. Vor dem Auftragen der Aufstriche vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
74 -
Fett
2 g -
Eiweiß
3 g -
Kohlenhydrate
9 g