Catrin`s Lieblings-Granola
Gesamtdauer
PT30M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
Zur Vorbereitung
- 4 dag Rosinen
- Wasser (oder Apfelsaft)
Für das Granola
- 12 dag Haferflocken
- 2 dag Quinoa
- 5 dag Kokosöl
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
Zum Anrichten
- Milch (oder Joghurt)
Zubereitung
Erster Schritt - Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Heißluft) vorheizen.
02
Rosinen eine halbe Stunde vor dem Backen in Apfelsaft oder Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen.
Zweiter Schritt - Granola
01
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
02
Das Kokosöl schmelzen, den Honig einrühren.
03
Kokosöl-Honig-Mischung über die Haferflocken geben und gut durchmischen.
04
Das Granola auf ein Backblech geben und so lange backen, bis es braun wird (ca. 20 Minuten).
05
Anschließend auskühlen lassen, in Stücke brechen und in ein wiederverschließbares Gefäß geben.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Das Granola mit Milch oder Joghurt servieren.