
Catrin`s Lieblings-Granola
Zutaten
Zur Vorbereitung
- 40 g Rosinen
- Wasser (oder Apfelsaft)
Für das Granola
- 120 g Haferflocken
- 20 g Quinoa
- 50 g Kokosöl
- 1 EL Honig
- 1 Prise Zimt
Zum Anrichten
- Milch (oder Joghurt)
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 170° C (Heißluft) vorheizen.
02
Rosinen eine halbe Stunde vor dem Backen in Apfelsaft oder Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen.
Granola
01
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
02
Das Kokosöl schmelzen, den Honig einrühren.
03
Kokosöl-Honig-Mischung über die Haferflocken geben und gut durchmischen.
04
Das Granola auf ein Backblech geben und so lange backen, bis es braun wird (ca. 20 Minuten).
05
Anschließend auskühlen lassen, in Stücke brechen und in ein wiederverschließbares Gefäß geben.
Fertigstellung
01
Das Granola mit Milch oder Joghurt servieren.