SPAR Mahlzeit! GmG-Almmilch
Mara Hohla Mara Hohla

Buttermilchbrot

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
40
Min
Ruhezeit
45
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch
  • 400 g Wasser
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Dinkelmehl
  • 15 g Brotgewürz
  • 20 g Salz
  • 21 g Germ

Kochzubehör

  • Garkorb

Zubereitung

01

Für den Germteig zuerst die Buttermilch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben.

02

5 bis 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

03

Anschließend in zwei Teile teilen. 

04

Diese je nach Wunsch zu runden oder länglichen Broten ausformen. 

05

Am Blech nochmals kurz gehen lassen (ca. 10 Minuten) und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Teilen