15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
40
PT40M Min
PT40M Min
Ruhezeit
45
PT45M Min
PT45M Min
Backzeit
Zutaten
- 250 SPAR Natur*pur Bio-Buttermilch
- 400 g Wasser
- 500 g Weizenvollkornmehl
- 500 g Dinkelmehl
- 15 g Brotgewürz
- 20 g Salz
- 21 g Germ
Kochzubehör
- Garkorb
Zubereitung
01
Für den Germteig zuerst die Buttermilch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Brotgewürz und Germ dazugeben.
02
5 bis 10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
03
Anschließend in zwei Teile teilen.
04
Diese je nach Wunsch zu runden oder länglichen Broten ausformen.
05
Am Blech nochmals kurz gehen lassen (ca. 10 Minuten) und danach im vorgeheizten Backofen bei 210 °C ca. 40 bis 45 Minuten backen.