15
PT15M Min
PT15M Min
Zubereitung
20
PT20M Min
PT20M Min
Backzeit
Zutaten
- 150 g Buttermilch
- 170 g Wasser
- 400 g Weizenmehl 700
- 100 g Roggenmehl 960
- 10 g Salz
- 10 g Backnatron
- 5 g Brotgewürz
- 20 g Butter zimmerwarm
Zubereitung
01
Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
02
Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig sofort in 10 Stücke aufteilen und zu runden oder länglichen Weckerl formen und auf ein Backblech legen.
03
Anschließend im Backofen bei 200 Grad Heißluft (am besten mit Dampf) ca. 20 Minuten backen.
Christinas Tipp
Wenn man Germ zuhause hat, kann man das selbe Rezept statt 10 g Backnatron auch mit 10 g Germ zubereiten. Dabei muss der Teig ca. 30 Minuten rasten.