Buttermilchweckerl ohne Hefe, Backen mit Christina
Christina Bauer Christina Bauer

Buttermilchweckerl ohne Hefe

Backen mit Christina
von Backen mit Christina
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

  • 150 g Buttermilch
  • 170 g Wasser
  • 400 g Weizenmehl 700
  • 100 g Roggenmehl 960
  • 10 g Salz
  • 10 g Backnatron
  • 5 g Brotgewürz
  • 20 g Butter zimmerwarm

Zubereitung

01

Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

02

Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig sofort in 10 Stücke aufteilen und zu runden oder länglichen Weckerl formen und auf ein Backblech legen.

03

Anschließend im Backofen bei 200 Grad Heißluft (am besten mit Dampf) ca. 20 Minuten backen.

Christina Bauer Portrait
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik
Christinas Tipp

Wenn man Germ zuhause hat, kann man das selbe Rezept statt 10 g Backnatron auch mit 10 g Germ zubereiten. Dabei muss der Teig ca. 30 Minuten rasten. 

Teilen