Buttermilchweckerl ohne Hefe, Backen mit Christina

Buttermilchweckerl ohne Hefe

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

150
g
Buttermilch
170
g
Wasser
400
g
Weizenmehl 700
100
g
Roggenmehl 960
10
g
Salz
10
g
Backnatron
5
g
Brotgewürz
20
g
Butter
zimmerwarm

Zubereitung

01

Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.

02

Aus allen Zutaten einen Teig kneten. Den Teig sofort in 10 Stücke aufteilen und zu runden oder länglichen Weckerl formen und auf ein Backblech legen.

03

Anschließend im Backofen bei 200 Grad Heißluft (am besten mit Dampf) ca. 20 Minuten backen.

Christina Bauer Portrait
Christinas Tipp

Wenn man Germ zuhause hat, kann man das selbe Rezept statt 10 g Backnatron auch mit 10 g Germ zubereiten. Dabei muss der Teig ca. 30 Minuten rasten. 

Teilen