Bircher-Müsli
Luzia Ellert Luzia Ellert

Bircher-Müsli

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
720
Min
Kühlzeit

Zutaten

Zur Vorbereitung

  • 20 dag S-BUDGET Haferflocken
  • 10 dag SPAR Rosinen
  • 125 ml SPAR Schlagobers
  • 750 ml SPAR Milch
  • 3 EL SPAR Honig
  • 1 Prise Salz

Für das Bircher-Müsli

  • 1 Apfel (ca. 10 dag)
  • 1 Banane (ca. 10 dag)
  • 1 Birne (ca. 10 dag)
  • 10 dag Trauben weiß
  • Saft von 0.5 Zitrone

Zum Anrichten

  • Apfelscheiben
  • Weintrauben

Zubereitung

Erster Schritt - Vorbereitung

01
Haferflocken mit Rosinen in einer Schüssel vermengen.
02
Obers, Milch, Salz und Honig zugeben, alles gut verrühren.
03
Zugedeckt im Kühlschrank etwa 12 Stunden – am besten über Nacht – durchziehen lassen.
04
Müsli etwa 30 Minuten vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchrühren.

Zweiter Schritt - Bircher-Müsli

01
Apfel und Birne waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und blättrig schneiden.
02
Banane schälen und in Scheiben schneiden, Trauben eventuell halbieren.
03
Mit den übrigen Obstscheiben unter das Müsli mengen und mit Zitronensaft abschmecken.

Dritter Schritt - Anrichten

01
Müsli in einer Schüssel anrichten und mit Apfelscheiben sowie Weintrauben garnieren.
Nährwerte pro Portion
  • kcal
    561
  • Fett
    20 g
  • Eiweiß
    15 g
  • Kohlenhydrate
    77 g
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