30
PT30M Min
PT30M Min
Zubereitung
600
Min
Min
Gehzeit
45
PT45M Min
PT45M Min
Backzeit
Zutaten
Für einen Laib
- 300 g Wasser kalt
- 200 g Weizenmehl 700
- 150 g Weizenbrotmehl
- 100 g Roggenmehl 960
- 15 g Salz
- 7 g Brotgewürz
- 5 g SPAR Natur*pur Bio-Germ frisch
Kochzubehör
- Gärkörbchen
Zubereitung
01
Aus den Zutaten einen Germteig zubereiten und den Teig über Nacht 6–8 Stunden mit einer Frischhaltefolie zugedeckt gehen lassen.
02
Nun den Teig zu einem Brotlaib formen und mit dem Schluss nach unten vorsichtig in ein gut mit Roggenmehl bememehltes Gärkörbchen legen. Den Brotlaib darin nochmals 2 Stunden gehen lassen.
03
Den Backofen 30 Minuten lang auf 250 Grad Heißluft vorheizen.
04
Das Brot aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen.
05
Mit Hilfe eines Bäckermessers je nach Wunsch einschneiden.
06
Nun die Ofentemperatur auf 230 Grad reduzieren und mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.