SPAR Mahlzeit Zitronenthymian-Risotto mit Prosciutto
Martin Hoffmann Martin Hoffmann

Zitronenthymian-Risotto mit Prosciutto

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Risotto-Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 3 Zweige Zitronenthymian gerebelt
  • 0.25 l Weißwein
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 ml Geflügelfond
  • 60 g Pecorino fein gerieben
  • 2 EL Butterflocken

Zum Anrichten:

  • 100 g SPAR PREMIUM Prosciutto Crudo
  • 100 g Schafskäse

Zubereitung

01

Zwiebel mit Olivenöl in einen Topf farblos anschwitzen

02

Risottoreis hinzufügen und umrühren, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und Zitronenthymian hinzufügen.

03

Das Risotto unter ständigem Rühren immer wieder mit heißem Fond aufgießen.

04

Zum Ende der Garzeit, es sollte noch einen leichten Biss und eine cremige Konsistenz haben, mit einem Spritzer Zitronensaft und Pecorino abschmecken.

05

Zum Schluss noch die kalten Butterflocken untermengen.

Zum Anrichten

01

Cremiges Risotto auf Tellern anrichten, mit Prosciutto und cremigen Schafskäse servieren. 

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait, Autorenbild
Martin Hofmann Martin Hofmann
TIPP

Wenn vom Risotto etwas überbleibt: Arancini machen, dazu das Risotto zu Bällchen formen, panieren und frittieren. Eine römische Spezialität zum Verlieben!

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