Zutaten
- 200 g Risotto-Reis
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 3 Zweige Zitronenthymian gerebelt
- 0.25 l Weißwein
- 1 Bio-Zitrone
- 600 ml Geflügelfond
- 60 g Pecorino fein gerieben
- 2 EL Butterflocken
Zum Anrichten:
- 100 g SPAR PREMIUM Prosciutto Crudo
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
01
Zwiebel mit Olivenöl in einen Topf farblos anschwitzen.
02
Risottoreis hinzufügen und umrühren, mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und Zitronenthymian hinzufügen.
03
Das Risotto unter ständigem Rühren immer wieder mit heißem Fond aufgießen.
04
Zum Ende der Garzeit, es sollte noch einen leichten Biss und eine cremige Konsistenz haben, mit einem Spritzer Zitronensaft und Pecorino abschmecken.
05
Zum Schluss noch die kalten Butterflocken untermengen.
Zum Anrichten
01
Cremiges Risotto auf Tellern anrichten, mit Prosciutto und cremigen Schafskäse servieren.
TIPP
Wenn vom Risotto etwas überbleibt: Arancini machen, dazu das Risotto zu Bällchen formen, panieren und frittieren. Eine römische Spezialität zum Verlieben!