Ziegenkäse im Speckmantel auf Vogerlsalat mit Speckdressing und Rote-Rüben-Carpaccio
Gesamtdauer
PT35M
10
PT10M Min
PT10M Min
Zubereitung
25
PT25M Min
PT25M Min
Kochzeit
Zutaten
Für den Ziegenkäse
2
|
Ziegenkäse |
|
TANN Schinkenspeck
oder Karreespeck
|
Für den Vogerlsalat
|
Vogerlsalat |
10
dag
|
Speckwürfel |
10
dag
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Zwiebelwürfel |
60
ml
|
Rapsöl |
30
ml
|
Weißweinessig |
200
ml
|
Gemüsefond |
3
dag
|
Senf |
|
Meeressalz |
|
Pfeffer |
Für das Carpaccio
|
Rote Rüben |
Zubereitung
Erster Schritt - Ziegenkäse
01
Ziegenkäse in Stücke schneiden und in den Speckstreifen einwickeln.
02
2 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, den Ziegenkäse im Speckmantel bei mittlerer Hitze anbraten.
Zweiter Schritt - Vogerlsalat
01
Die Speckwürfel mit 1 TL Öl in der Pfanne anrösten, sobald diese kross sind, die fein gehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
02
Das Ganze mit dem Gemüsefond ablöschen, unter Rühren kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
03
Das Ganze durch ein Sieb gießen, sodass der Sud aufgefangen wird und die Zwiebeln und die Speckwürfel zurückbleiben. Diese können anderweitig verwendet werden.
04
Nun den Senf, den Essig und das Öl zur Flüssigkeit geben und mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce rühren.
05
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dritter Schritt - Carpaccio
01
Die Roten Rüben gar kochen.
Vierter Schritt - Anrichten
01
Rote Rüben sehr dünn schneiden und mit dem Vogerlsalat auf einen Teller legen.
02
Den Salat mit dem Speckdressing marinieren und auf dem Carpaccio verteilen.